Kölner Bank
DE 57 3716 0087 0690 83 0000
BIC: GENODED1CGN

Dienstag 10. Oktober 2017

Samstag, den 14.10.2017 und am 18.10.2017 bleibt das Tierheim geschlossen.

Liebe®Interessent(in),Liebe® Helfer(in),
am Samstag, den 14.10.2017 und am 18.10.2017, bleibt unserer Tierheim auf Grund einer Betriebsveranstaltung geschlossen.
Am 14.10.2017 ist das Ausführen unserer Hunde in der Zeit von 9.30-11.00 Uhr möglich. Am 18.10.2017 ist das Ausführen unserer Hunde in der Zeit von 8.00- 9.30 Uhr möglich
Selbstverständlich ist ein Mitarbeiter vor Ort , welcher dann auch Fundtiere entgegennehmen kann oder Ihnen ihr Tier zurückgeben kann, falls es bei uns aufgenommen wurde.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Dienstag 10. Oktober 2017

Adventsbasar

Liebe Tierfreunde,
auch dieses Jahr freuen wir uns auf Euren Besuch! Wie immer gibt es einen schönen Flohmarkt zum Stöbern. Unsere Katzenrevierleitung, Frau Sans, wird interessierte Besucher durchs Tierheim führen und viel Interessantes zu unseren Schützlingen erzählen. Wir verwöhnen Euch mit süßen Leckereien, dazu gibt es Glühwein, Kakao, Kaffee und Softdrinks. Ihr wollt lieber ein leckeres Kölsch und etwas Herzhaftes? Auch dafür ist gesorgt.
Natürlich könnt Ihr wieder unsere schönen, selbstgebastelten Adventskränze kaufen, und unsere Freunde von “Hundsgemein” backen wieder die weltbesten Hundekekse für Eure Lieblinge. Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit Euch!

Freitag 01. September 2017

3. Kölner Hundeschwimmen im Stadion

Besuchen Sie uns beim 3. Kölner Hundeschwimmen im Stadion.
Wir freuen uns, Euch am 24.September dort zu sehen.

Dienstag 27. Juni 2017

Unser Sommerfest 2017

Wieder ein gelungenes Fest!

Bei gutem Wetter konnten wir ein tolles Sommerfest feiern, wir und unsere Tiere bedanken uns herzlichst bei allen Ausstellern, Sponsoren, Mitarbeitern und Ehrenamtlichen Helfern und natürlich den Besuchern, dass Ihr dies möglich gemacht habt.
Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr zur 150 Jahr Feier!

Montag 19. Juni 2017

Samstag, den 24.06.2017 freuen wir uns auf Euren Besuch in unserem Tierheim.
Euch erwartet ein interessantes Programm und unsere Tiere.
Für das leibliche Wohl ist natürlich vegetarisch gesorgt.
Kommt vorbei und "beschnuppert" uns.

Dienstag 06. Juni 2017

Tierheim op Jöck

Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf dem Südstadtfest und informieren Euch rund um die Tierheimarbeit sowie den Tierschutz.

Montag 03. April 2017

Vermittlungsstopp für Osterhasen im Tierheim

Echte Tiere zu Ostern nicht unüberlegt verschenken!

Kaninchen stehen bei den Kindern gerade in der Osterzeit hoch im Kurs. Unüberlegt können manchmal auch die Eltern dem Charme der niedlichen Tiere nicht widerstehen, so dass sich dann im Osternest anstelle von Schokoladenhasen ein lebendiges Kaninchen findet.
Doch leider folgt nach Ostern dann häufig die Ernüchterung. Die Kinder verlieren das Interesse, die Eltern übernehmen die Versorgung und ansonsten werden die Tiere sich selbst überlassen. „Kaninchen werden im Schnitt 10 Jahre alt, es entstehen Folgekosten für Impfungen und evtl. notwendige Kastrationen, denn Kaninchen sollten unbedingt mindestens als Paar gehalten werden.
Da oftmals zur Osterzeit spontan niedliche Osterhasen verschenkt werden und diese dann anschließend im Tierheim abgegeben werden, verhängt das Konrad-Adenauer-Tierheim in Köln-Zollstock in der Osterzeit sogar einen Vermittlungsstopp vom 10.04. bis zum 21.04.2017“, sagt Tierheimleiterin Petra Gerigk „Unser Tipp: Überlegen Sie sich die Anschaffung eines Haustieres genau und verschenken Sie nie spontan ein Tier! Genießen Sie zu Ostern lieber einen Schokoladenhasen oder backen mit Ihren Kindern ein süßes Exemplar aus leckerem Kuchenteig!“

Freitag 24. März 2017

Schildkrötenhaus in die Tat umgesetzt

Eine tolle Idee wurde in die Tat umgesetzt

Unser Revierleiter Rocco Lessing (Nager & Reptilien) hatte zusammen mit unseren sechs Auszubildenden die tolle Idee, aus unserem alten Futtermittelhaus eine Unterkunft für die vielen Schildkröten zu schaffen.
Dank einer lieben Spenderin, konnten wir das schöne Heim für unsere Schildkröten in die Tat umsetzen.

Montag 20. Februar 2017

Tierisch jecke fünfte Jahreszeit

Unsere Öffnungszeiten zu Karneval:
Am 23.02. (Weiberfastnacht), 27.02. (Rosenmontag) bleibt das Tierheim für Besucher geschlossen.

Am 27.02. ist nur für Hundeausführer von 9.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Am 24.02. und 25.02. (Freitag und Samstag) ist das Tierheim wie gewohnt für Besucher und Hundeausführer geöffnet.

Kölle Alaaf!
Die Tierheimleitung

Mittwoch 08. Februar 2017

Tierischen Dank

Tierisch lieben Dank der Industrieklasse 1532 des Berufskollegs Deutzer Freiheit in Köln: Lucky Pets. Wir haben gerade eben viele Spenden in Form von zum Beispiel selbst genähten Decken und Kissen, Futter und Spielzeug bekommen, und sogar noch eine Geldspende von 674,43€!