Montag 10. Mai 2021

Neues zu Covid 19

Uns erreichen momentan häufiger Anfragen, ob wir für Menschen, die gegen Covid-19 geimpft sind, wieder öffnen – mal wieder durchs Tierheim schlendern, schauen.
Die Antwort ist nein.
Wir werden irgendwann, wenn die Infektionszahlen und die Impfrate es zulassen, für alle wieder öffnen, in hoffentlich nicht allzuferner Zukunft.
Wir vermissen euch.
Und wir geben eine ganze Menge Geld für den Schutz unserer Mitarbeiter aus – Masken, Tests und zwar haben wir das schon getan, bevor es für Arbeitgeber verpflichtend wurde. Unsere Tiere brauchen unsere Mitarbeiter, auch deswegen müssen wir gesund bleiben. Von uns ist noch keiner geimpft.
Wir sind auf Vorsicht, Kontaktbeschränkungen, Abstand angewiesen. Außerdem würde es sich für uns etwas komisch und sehr ungerecht anfühlen, zwischen Geimpften und nicht Geimpften zu unterscheiden – zumindest in der jetzigen Situation, wo noch lange nicht alle, die sich impfen lassen wollen, auch die Möglichkeit dazu haben.
Und bisher ist nicht wirklich klar, ob Geimpfte andere noch anstecken können. Da sind wir dann wieder bei Abstand, Kontakte verringern. Es ist für uns auch keine Option, von Besuchern Tests zu verlangen, der Aufwand der Kontrolle ist einfach zu hoch – die Zeit brauchen wir für unsere Tiere.
Daher hoffen wir, dass das Impftempo mal Fahrt aufnimmt und die Infektionszahlen sinken – damit wir uns ALLE endlich wiedersehen.

Mittwoch 31. März 2021

FROHE OSTERN

Unsere Schützlinge und das gesamte Team wünschen Ihnen frohe Ostertage. Bleiben Sie gesund

Montag 15. März 2021

vorsorglich weiterhin geschlossen

Durch wieder steigende Fallzahlen bleibt unser Tierheim vorsorglich weiterhin geschlossen.
Vermittlung, Hundeausführen und Katzenkraulen bleibt ablauftechnisch wie bisher in den vergangenen Monaten.

Für Fragen stehen wir euch telefonisch unter 0221 / 38 18 58 oder via email info@tierheim-koeln-zollstock.de zur Verfügung.

BLEIBT GESUND !!!

Mittwoch 20. Januar 2021

helfende Hände :o)

An alle, die uns helfen möchten . . .

so sehr wir auch helfende Hände benötigen, so zwingt auch uns Corona weiterhin in die Knie . . . wir dürfen leider keine neuen ehrenamtlichen Helfer/-innen aufnehmen – und das seit 03/2020.
Sollte sich die Situtation wieder entspannen, so wären wir dankbar, wenn sich „alle“ wieder bei uns in Erinnerung bringen würden und wir zusammen tatkräftig wieder loslegen können.

Bleibt bis dahin gesund und passt auf Euch auf!
Euer Team vom Tierheim Köln-Zollstock

Montag 18. Januar 2021

verspätet . . . aber von Herzen :o)

Liebe Tierfreunde,

wir wünschen Euch “nachträglich” einen Guten Start ins Jahr 2021. Wir hoffen, ihr seid gut rübergekommen und habt dieses andere Silvester trotzdem genossen. Unsere Schützlinge fanden es deutlich besser als die anderen Jahre :o)

Unter “Über uns” – “Kölner Tierschutz News” – findet ihr u. a. unsere aktuelle Vereinszeitung.

Passt bis dahin auf Euch auf!

Euer Team vom Tierheim Köln-Zollstock